トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷりのトマトソースで煮込みました

材料(2人分)

  • [ハンバーグ]
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • [トマトソース]
  • トマト缶 200g
  • 1/4カップ
  • コンソメ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら、ハンバーグの材料と一緒に混ぜる
  2. 2 2等分して小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3 焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色がつくまで焼く
  4. 4 トマト缶・水・コンソメ・塩こしょうを加えて10分煮込む

きっかけ

煮込みハンバーグがおいしかったのでトマトソースでも作ってみました

  • レシピID:1080013762
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る