お弁当のおかず★インゲンとエノキの麺つゆ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンとエノキは、4センチくらいの長さに切り、柔らかくなるまでゆでておきます。ザルにあげて水切りします。
- 2 ボールに麺つゆ(3倍濃縮)、砂糖、すり胡麻を入れて、よく混ぜます。(麺つゆは薄めずそのまま使用)
- 3 2にインゲンとエノキを加えて、和えたら出来上がり!
- 4 お弁当のおかずにぜひどうぞ!
きっかけ
インゲンをいただいたので、冷蔵庫にあったエノキと和えてみました。
おいしくなるコツ
味付けはちょっと濃いめですが、野菜から水分が出るので、ほど良い味付けになります。 お好みで、すり胡麻を増量してね。
- レシピID:1080013755
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません