にんじんとピーマンとえのきの塩きんぴら レシピ・作り方

にんじんとピーマンとえのきの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
細切りにしたニンジン、ピーマン、エノキを塩味のきんぴらにしました。お弁当の彩りにぜひどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細切りにします。えのきはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、ピーマンとエノキを加え、さらに炒めます。
  4. 4 いったん火を止め、■の調味料を加え、再度中火にかけて、水分が無くなるまで煮絡めます。
  5. 5 塩加減を調整してOKならば、ごま油大さじ1/2で風味づけして完成です。
  6. 6 お弁当の彩りに、ぜひどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、彩りの良いお弁当のおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

味の決め手は、塩加減です。素材の甘さが引き立つよう、調整してくださいね。

  • レシピID:1080013721
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
塩きんぴら お弁当 お弁当のおかず 彩りの良いおかず
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/02 08:15
    にんじんとピーマンとえのきの塩きんぴら
    ごま油の香りがして美味しいですね。お弁当にもぴったりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る