にんじんとピーマンとえのきの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンを細切りにします。えのきはほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、ピーマンとエノキを加え、さらに炒めます。
- 4 いったん火を止め、■の調味料を加え、再度中火にかけて、水分が無くなるまで煮絡めます。
- 5 塩加減を調整してOKならば、ごま油大さじ1/2で風味づけして完成です。
- 6 お弁当の彩りに、ぜひどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、彩りの良いお弁当のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
味の決め手は、塩加減です。素材の甘さが引き立つよう、調整してくださいね。
- レシピID:1080013721
- 公開日:2016/06/23
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シラユカ2020/07/02 08:15ごま油の香りがして美味しいですね。お弁当にもぴったりです