ズッキーニとバジルのミニサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(茹でてあるもの)
- 半人前
- ごま油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- バジル
- 4~5枚
- ズッキーニ
- 4分の1本
- ごまだれ
- 大さじ2くらい
- いりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 【下準備】
茹でて余ったうどんは、冷水でしめたあと麺にごま油を絡めておく。(麺がくっつかないので)ネギも一緒にからめておく。
-
- 2
- 1のうどんの入った器にバジル、食べやすくカットしたズッキーニを乗せる。更にごまだれ、いりごまをかける。
きっかけ
多めに茹でて余ってしまったうどんを
どうやって食べようかとアレコレお試し中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとしたものが食べたい時にどうぞ。