ズッキーニとバジルのミニサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
トッピングは野菜のシンプルなおうどん。
さっぱりとしたものが食べたい時にどうぞ。

材料(1人分)

讃岐うどん(茹でてあるもの)
半人前
ごま油
少々
小ネギ
少々
バジル
4~5枚
ズッキーニ
4分の1本
ごまだれ
大さじ2くらい
いりごま
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    【下準備】
    茹でて余ったうどんは、冷水でしめたあと麺にごま油を絡めておく。(麺がくっつかないので)ネギも一緒にからめておく。
  2. 2
    1のうどんの入った器にバジル、食べやすくカットしたズッキーニを乗せる。更にごまだれ、いりごまをかける。

きっかけ

多めに茹でて余ってしまったうどんを どうやって食べようかとアレコレお試し中。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんバジル簡単夕食ズッキーニ
料理名
ズッキーニとバジルのミニサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする