しめじとパンチェッタのごまだれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(茹でてあるもの) 半人前
- 冷凍パンチェッタ ダイスカット 大さじ1くらい
- 冷凍しめじ 大さじ2くらい
- ごまだれ 大さじ2くらい
作り方
- 1 耐熱容器にしめじとパンチェッタを入れ、レンジ用の蓋をして2分加熱。取り出してごまだれをかけて混ぜる。
- 2 1にうどんを入れて混ぜ、ごまだれをしっかり絡ませる。
- 3 ※1をつけだれとして、うどんと別容器にして、つけうどんにしてもいいかも。
きっかけ
沢山茹でた讃岐うどんが食べきれず、 冷蔵庫に残っていたので軽食に作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でて余ったうどんは、 ごま油を少量絡めてから冷蔵庫で保存すると、 麺が絡みにくく食べやすいです。
- レシピID:1080013684
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽食サラダうどん。