しめじとパンチェッタのごまだれうどん レシピ・作り方

しめじとパンチェッタのごまだれうどん
  • 5分以内
reing
reing
茹でて余った残り物のうどんを使った、
軽食サラダうどん。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん(茹でてあるもの) 半人前
  • 冷凍パンチェッタ ダイスカット 大さじ1くらい
  • 冷凍しめじ 大さじ2くらい
  • ごまだれ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 耐熱容器にしめじとパンチェッタを入れ、レンジ用の蓋をして2分加熱。取り出してごまだれをかけて混ぜる。
  2. 2 1にうどんを入れて混ぜ、ごまだれをしっかり絡ませる。
  3. 3 ※1をつけだれとして、うどんと別容器にして、つけうどんにしてもいいかも。

きっかけ

沢山茹でた讃岐うどんが食べきれず、 冷蔵庫に残っていたので軽食に作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でて余ったうどんは、 ごま油を少量絡めてから冷蔵庫で保存すると、 麺が絡みにくく食べやすいです。

  • レシピID:1080013684
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食えのき5分以内の簡単料理
料理名
しめじとパンチェッタのごまだれうどん
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る