簡単お弁当おかず☆牛肉とピーマンのレモン炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 酒と湯を入れた鍋で牛肉を湯通しする。
- 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の牛肉とピーマンを焼く。
- 4 3へ塩、コショウ、醤油を加え味付けし、最後にレモンをギュッと塩って全体に混ぜてできあがり。お弁当箱へは冷ましてからインさせてくださいね。
きっかけ
パパ弁です。 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
牛肉はサッと湯通ししてから炒めるとカロリーダウンができるうえお肉の臭みが取れてあっさり頂けます。
- レシピID:1080013674
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません