簡単お弁当おかず☆牛肉とピーマンのレモン炒め レシピ・作り方

簡単お弁当おかず☆牛肉とピーマンのレモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
お弁当用に少し残しておいた牛肉…冷凍食品をチンする代わりにササッと炒めてヘルシーに!ボリュームもあってカロリーダウンできるお弁当おかずです(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒と湯を入れた鍋で牛肉を湯通しする。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の牛肉とピーマンを焼く。
  4. 4 3へ塩、コショウ、醤油を加え味付けし、最後にレモンをギュッと塩って全体に混ぜてできあがり。お弁当箱へは冷ましてからインさせてくださいね。

きっかけ

パパ弁です。 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

牛肉はサッと湯通ししてから炒めるとカロリーダウンができるうえお肉の臭みが取れてあっさり頂けます。

  • レシピID:1080013674
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般牛肉薄切り5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
生活習慣病 予防 お弁当 おかず 簡単おかず 牛肉
料理名
お弁当おかず☆牛肉とピーマンのレモン炒め
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る