ニンジンだけ!とっても素朴なにんじんきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥いて千切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のにんじんを炒め、岩塩、ブラックペッパーを加えて味付けする。最後にレモンをギュッと絞って10秒ほど炒めてできあがり。
- 3 シンプルだけどニンジンの味がしっかり伝わる簡単レシピです。小皿に盛り付けて!
- 4 ワンプレーとに添えても!
きっかけ
ベータカロチンが盛りだくさん、お野菜の中でもダントツなので癌の再発予防におすすめです(^^♪ 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
にんじんの大きさを揃えておくと火の通りが均一なのでサッと仕上がり、食べやすいです。最後のレモンがポイントです!
- レシピID:1080013604
- 公開日:2016/06/10
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びいまま2016/07/17 12:26ペッパーの刺激が美味しい♡
シンプルレシピ、大好きです。