熊本産!真っ赤なプチトマトとサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 プチトマトを水洗い、サニーレタスをよく水洗いしひと口大に、赤と緑のピーマンの種を取り千切りにカットする。
- 2 しっかり水切りし、器に盛り付けてできあがり!食べる直前にオリーブオイルとレモンをギュッと絞り岩塩をかけてどうぞ!
- 3 サニーレタスとプチトマトはお弁当のすき間おかずにも!彩りプラスにぴったりです。
- 4 ナムルを添えてちょこっとサラダにしても!
きっかけ
ほぼ毎日毎食食べるサラダ、冷蔵庫にある野菜で「今日のサラダ」作ってます! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
食事の一番最初に食べて気になる生活習慣病の予防に!熊本のプチトマトはそのままでも十分美味しい!余計な味付けはしないでレモンと、岩塩とオリーブオイルだけですっきりといただきます。
- レシピID:1080013601
- 公開日:2016/06/08
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