お弁当のおかず★ブリと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはひと口大に切って、塩コショウで軽く味付けします。
-
2
小松菜は塩ゆでして5センチの長さに切ります。
油揚げは湯通しして細切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリをこんがり両面焼きます。
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4
そのフライパンに、小松菜と油揚げを
入れて炒めます。 - 5 火を止めて、らっきょう酢であえます。黒ゴマをふったら出来上がり!
-
6
らっきょう酢で魚臭さがありませんので、お弁当のおかずにぜひどうぞ!
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらった料理です。
おいしくなるコツ
らっきょう酢(らっきょう漬けを作るための酢)は一発で味が決まるのでとっても重宝! 小松菜は、塩ゆでして5センチに切ったら状態で冷凍しておくと、時短で便利です。
- レシピID:1080013591
- 公開日:2016/06/07
関連情報
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魚臭さがなくなり、さっぱりとした味が
食欲をそそります。