お弁当のおかず★ブリと小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

お弁当のおかず★ブリと小松菜のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
味付けはなんと、「らっきょう酢」。
魚臭さがなくなり、さっぱりとした味が
食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリはひと口大に切って、塩コショウで軽く味付けします。
  2. 2 小松菜は塩ゆでして5センチの長さに切ります。
    油揚げは湯通しして細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリをこんがり両面焼きます。
  4. 4 そのフライパンに、小松菜と油揚げを
    入れて炒めます。
  5. 5 火を止めて、らっきょう酢であえます。黒ゴマをふったら出来上がり!
  6. 6 らっきょう酢で魚臭さがありませんので、お弁当のおかずにぜひどうぞ!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらった料理です。

おいしくなるコツ

らっきょう酢(らっきょう漬けを作るための酢)は一発で味が決まるのでとっても重宝! 小松菜は、塩ゆでして5センチに切ったら状態で冷凍しておくと、時短で便利です。

  • レシピID:1080013591
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理小松菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
ぶり 小松菜 さっぱり らっきょう酢
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る