生姜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

生姜たっぷり味噌汁
  • 約10分
ちいかまん
ちいかまん
ちょっと肌寒い時にはたまりません。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1たま
  • 豆腐 1丁
  • 奴ネギ 少々
  • 本だし 1袋
  • 味噌 オタマ半分
  • 生姜すりおろし 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・豆腐を好みの大きさに切って、鍋にお水を入れて沸騰させた中に入れます。
    煮上がったらアクを取り、本だし・お味噌を入れます。
    味噌が溶けたら、生姜・奴ネギを入れて完成。

きっかけ

生姜鍋を食べた時に、普段のお汁に入れても美味しいと思いつきました。

  • レシピID:1080013575
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る