ニラ卵 レシピ・作り方

ニラ卵
  • 5分以内
ちいかまん
ちいかまん
冷めても美味しいので、お弁当にもいけます。

材料(5人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • だし醤油 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニラは1.5cmぐらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油熱し、ニラを入れ炒めます。
    色が濃くなってきたら、だし醤油を入れて炒めます。
    炒まったら、卵を入れてサッと炒めて完成。

きっかけ

スタミナをつけたい時の副菜にぴったりです。 昔からの我が家の定番。

  • レシピID:1080013574
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る