ひじき入り五目白和え レシピ・作り方

ひじき入り五目白和え
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ひじきも入って栄養たっぷりの白和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りする
    ひじきを水で戻す
  2. 2 ごま油で粗めのみじんぎりにしたにんじん・しいたけ・ひじきを炒める
  3. 3 砂糖・しょうゆ・だしの素を入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4 豆腐を潰して③を入れて和える

きっかけ

栄養価がアップするようにひじきを入れました

  • レシピID:1080013568
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • QQDD
    QQDD
    2020/05/18 19:34
    ひじき入り五目白和え
    作ってみました!
  • M666
    M666
    2017/07/19 18:11
    ひじき入り五目白和え
    コーンも加えて作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る