隠し味のカレー レシピ・作り方

隠し味のカレー
  • 約30分
ちいかまん
ちいかまん
実家の母秘伝?のカレーです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 野菜を少し大きめに切っておきます。
  2. 2 切った野菜とお肉を鍋に入れ、お水を入れて煮ます。
    アクが出てきたら、こまめにとります。
  3. 3 ここで焼き肉のタレを入れてかき混ぜます。
    混ざったら、カレールーを入れて更に煮ます。
    トロトロしてきたら完成。

きっかけ

昔からの味です。 色んな調味料が混ざってる焼き肉のタレは、失敗のない隠し味です。 子ども達も、主人もこのカレーが一番って言ってくれます。

  • レシピID:1080013495
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る