シャキッと葉物野菜!ちぎって簡単レタスサラダ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンを2mm程度に細切りする。
- 2 グリーンレタスとサニーレタスは一口大に手でちぎる。
- 3 1と2をボウルに入れて一緒に水洗いしザルに取って水切りする。
- 4 器に盛り付けて、オリーブオイルとポン酢を回しかけてどうぞ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
サラダは食事の一番最初に食べるだけで動脈硬化や高血圧の予防に役立ちます。葉物野菜はふんわり盛りつけるとボリュ―アップしてみえますね!
- レシピID:1080013368
- 公開日:2016/09/14
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