牛肉のサッと炒め☆キムチとサンチュ添え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ポットのお湯または鍋に湯(分量外)を沸かして牛肉を湯通しする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を拭いた1を入れしっかり焼く。
- 3 2へ岩塩、ブラックペッパー、酒、醤油を加え全体に味付けする。
- 4 お皿に3を盛り付けてサンチュ、キムチを添えてどうぞ!
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
牛肉は手間でも焼く前に湯通しすること!このひと手間でお肉が柔らかくなり余分な脂分も落とせます。
- レシピID:1080013239
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません