牛肉のサッと炒め☆キムチとサンチュ添え レシピ・作り方

牛肉のサッと炒め☆キムチとサンチュ添え
  • 5分以内
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
サンチュとキムチと焼いたお肉を巻き巻きして!フライパンで焼くだけ焼肉!後片付けが簡単なおつまみおかずです。

材料(5人分)

  • 牛肉、赤身切り落とし 500g
  • サンチュ 20枚ほど
  • キムチ 豆皿5杯ほど量
  • オリーブオイル 全体で大さじ1〜2
  • 岩塩、ブラックペッパー 小さじ1/3ほど
  • 小さじ1ほど
  • 醤油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ポットのお湯または鍋に湯(分量外)を沸かして牛肉を湯通しする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を拭いた1を入れしっかり焼く。
  3. 3 2へ岩塩、ブラックペッパー、酒、醤油を加え全体に味付けする。
  4. 4 お皿に3を盛り付けてサンチュ、キムチを添えてどうぞ!

きっかけ

私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。

おいしくなるコツ

牛肉は手間でも焼く前に湯通しすること!このひと手間でお肉が柔らかくなり余分な脂分も落とせます。

  • レシピID:1080013239
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート血圧が高めの方5分以内の簡単料理500円前後の節約料理牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 焼肉 ワンプレート 簡単 おつまみ がん 食事
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る