いちごたっぷり~!ふわふわジャムぱん♥ レシピ・作り方

いちごたっぷり~!ふわふわジャムぱん♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
自家製の甘さ控えめ苺ジャムをたっぷり入れて焼きました♥市販のジャムでも簡単に出来ますよ( *ˊᵕˋ)ノ

※レシピも簡単に作れるよう市販ジャムにしました♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 塩、イースト 3gずつ
  • 牛乳 180g
  • 20g
  • (ジャム)
  • 市販ジャム 小1瓶
  • 水(水の量で甘さ調整) 30cc~50cc
  • コーンスターチ 好みの固さまで、大1~大2程度

作り方

  1. 1 油以外をHBにセットする。

    まとまってきたら油を加え、10分程度捏ねてボールに取り出す。
    2倍になるまで一次発酵。

    終わったら分割し、濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。
  2. 2 軽くガスを抜きながら棒で伸ばし、半分にジャムをのせる。

    餃子のようにパタンと包み、しっかり閉じる。
  3. 3 全部包んだら、再度濡れ布巾を被せて二次発酵~。30分程度♪

    二次発酵途中でオーブン160℃20分で予熱。
  4. 4 予熱が終わったら、20分好みの焼き色まで焼いて完成!

    (オーブンによって焼き加減かわりますので、焼き色つきすぎる場合は時間減らしてね)

きっかけ

いちごが安かったのでたくさん買ってジャムにしたので♪ ジャムぱん食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

ジャムはお好きなものでOK♪少し固いかな~くらいが包みやすくてgood✨

  • レシピID:1080013161
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンいちごミルクパン白パン
関連キーワード
子供が好きな料理 おやつ 菓子パン パン
料理名
パン ジャムぱん いちごジャム 菓子パン おやつ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいぞう
    めいぞう
    2018/03/24 17:47
    いちごたっぷり~!ふわふわジャムぱん♥
    ちゃんと閉じたつもりがでちゃいました。難しいもんですねー。またリベンジします。なにかコツなどありましたら教えていただけませんか?味は最高でした(ゝω∂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る