作り置き☆にんじんとシーチキンで超簡単人参しりしり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥いて千切りに。(しりしり=千切りってことですので☆)熱したフライパンへオリーブオイルを加えニンジンを軽く炒める。
- 2 1の中へシーチキンの水分を切って加え、全体に混ぜながらニンジンが柔らかくなるまで炒め、最後にブラックペッパーを加えてできあがり。
- 3 たくさん作っておかわりいっぱいしてほしい~(^^♪作り置きおかずにもおすすめです!
- 4 小皿に盛り付けてちょいおかずに!
- 5 温かいサラダにも!
- 6 お弁当のおかずにも!
きっかけ
抗がん作用が高いと言われるニンジンは週に何度も食べるようにしています! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ノンオイルのシーチキンを使うとヘルシーです。こってり系がお好きな場合はオイル漬けで☆
- レシピID:1080013115
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
7 件