作り置きおかず☆もやしと人参のサッサッと簡単ナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、千切りした人参を加え、ざっと水洗いしたモヤシも入れて20~30秒ほど茹でる。
- 2 1をザルに取り、キッチンペーパーなどでギュッと絞ってよく水気を取る。
- 3 耐熱保存容器に2を移し、ごま油、ウェイパー、白ごま2種類を加えてよく混ぜ合わせてできあがり!
- 4 もやし、にんじん、ピーマンで!
- 5 サニーレタスと一緒にナムルを!
- 6 お弁当のすきまおかずにも!
- 7 ワンプレートの一品に!
きっかけ
がんに良いと言われるベータカロチンが豊富なニンジンを食べるための節約メニューです! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ウェイパーの他に塩胡椒しないのでその分塩分を控えられます!なければ鶏ガラスープのもとでもOKです!使い捨て手袋をして混ぜると後片付けも簡単でーす。
- レシピID:1080013059
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
ヒメモ2024/06/30 06:24美味しかったです!
-
Neige1212023/09/13 07:51手軽に彩りよくできました◎副菜にピッタリですね!
-
La Bomba01062023/07/04 10:04ありがとうございました!
-
ミキフィルデン2022/03/01 13:38簡単!美味しくできました!ありがとうございました。