お弁当おかず☆鶏のから揚げ、たらこ、さつま芋など。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 2 おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、冷凍しておいた焼きたらことから揚げをグリルで火通しした後つめる。
- 3 さつま芋やほうれん草のごま和え、プチトマトをすき間に詰めてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ステンレス製のお弁当箱は熱いままでも入れられるのでおすすめです(^_-)-☆
- レシピID:1080012995
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません