お弁当おかず☆作り置きおかずとビッグな卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルにハッシュポテトを入れて3分ほど焼く。
- 2 顆粒出汁と卵を混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 2のフライパンに少量オリーブオイルを加え、アスパラを焼き塩とブラックペッパーで軽く味付けする。
- 4 作り置きおかずの小松菜ときのこをあえる。
- 5 おかずカップに大葉を敷いて2の卵焼きを、さつま芋、梅干し、アスパラ、ハッシュポテト、4のきのこと小松菜、きんぴらに白ごまをふってお弁当箱に詰める。すき間にアイスプラントを詰める。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
常備菜や作り置きおかずがあるとお弁当の品数が増えますね。
- レシピID:1080012873
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません