簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンは小さく切っておきます。
- 2 鍋にバターを溶かし、野菜、ベーコンを炒めます。ジャガイモは溶けやすいので最後に!しんなりしてきたらアサリも加えて塩コショウします。
- 3 小麦粉を入れて全体に馴染ませたら、水を野菜がひたひたになるまで少しずつ入れます。コンソメ顆粒も加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 牛乳を加えてさらに煮込んだら完成!お好みでブラックペッパーやパセリを飾って下さいね。
きっかけ
ベーコンやコーンの変わり種たこ焼きの具材が余ったのでスープにしたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
焦げないようにたまにかき混ぜながらコトコト煮込んで下さいね!
- レシピID:1080012841
- 公開日:2016/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません