菜の花のオイル煮 レシピ・作り方

菜の花のオイル煮
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
簡単美味しい♫お酒のアテに!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽ーく茹でておきます。
  2. 2 お鍋かフライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを入れて弱火にかけます。
  3. 3 香りがでてきたら菜の花を入れて、強火で煮立たせたら塩を加えて出来上がりん♫

きっかけ

菜の花の季節、たまには洋風に!

おいしくなるコツ

シンプルなので美味しいお塩で!

  • レシピID:1080012687
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る