いわしのさっぱり梅煮 レシピ・作り方

いわしのさっぱり梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
梅干しの効果で青魚のくさみも気になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしを開いて骨を取り除いたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁・酒・しょうゆ・砂糖を入れて火にかける
  3. 3 沸騰してきたらいわしとちぎった梅干しを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る

きっかけ

魚のにおいが気にならないように調理しました

  • レシピID:1080012614
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/02/27 19:21
    いわしのさっぱり梅煮
    簡単に魚の煮物できました♫ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る