さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しょうゆとみりんで甘辛い蒲焼き風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚おろしにして半分の長さに切ったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱してさんまを並べて両面を焼く
  3. 3 ○印の調味料を混ぜてから②に加え、煮詰めながらさんまにからめる

きっかけ

塩焼きに飽きたので甘辛い蒲焼にしました

  • レシピID:1080012589
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る