肉.魚.野菜に万能!簡単香味おろしのタレ♡ レシピ・作り方

肉.魚.野菜に万能!簡単香味おろしのタレ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ひかりママ*
ひかりママ*
混ぜるだけなので簡単♪何にでも相性バッチリです( ¨̮ )

材料(2~3人分)

  • 30cc~好みで濃さ調整
  • 醤油 大2
  • 麺つゆ 大1
  • すし酢 大3
  • 砂糖 小2
  • ごま油 大1~2
  • 生姜、ニンニクチューブ 少々
  • 小ネギ 2本
  • 大根すりおろし 1~2cm分

作り方

  1. 1 小ネギはカットし、大根をすりおろしにする。

    残りの材料を合わせて1分ほどチン、砂糖を溶かす。

    小ネギと大根を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

香味タレは買うと高いので、手作りでたっぷり使いたくて簡単に作りました

おいしくなるコツ

食べる前に仕込んでおくとタレが馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1080012573
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ焼肉のたれ5分以内の簡単料理
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る