キャベツと京あげたいたん レシピ・作り方

キャベツと京あげたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
ささっともう一品♡

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚程度
  • 京あげ 1枚
  • ふりだし 1袋
  • 創味のつゆ 少々

作り方

  1. 1 絹あげは油抜きし食べやすい大きさにカット、キャベツもザク切りにしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、絹あげ、ひたひたになるまでのお湯を入れて火にかける。
  3. 3 ふりだし、創味のつゆで味付けしてさらに煮込む。キャベツがしんなりしてきたら出来上がりん♫

きっかけ

他の料理をしているあいだに冷蔵庫にあるもので簡単煮物♫

おいしくなるコツ

キャベツは芯の部分と分けてカットし、硬いところを先に鍋に入れましょう!

  • レシピID:1080012561
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る