キャベツと京あげたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚程度
- 京あげ 1枚
- ふりだし 1袋
- 創味のつゆ 少々
作り方
- 1 絹あげは油抜きし食べやすい大きさにカット、キャベツもザク切りにしておく。
- 2 鍋にキャベツ、絹あげ、ひたひたになるまでのお湯を入れて火にかける。
- 3 ふりだし、創味のつゆで味付けしてさらに煮込む。キャベツがしんなりしてきたら出来上がりん♫
きっかけ
他の料理をしているあいだに冷蔵庫にあるもので簡単煮物♫
おいしくなるコツ
キャベツは芯の部分と分けてカットし、硬いところを先に鍋に入れましょう!
- レシピID:1080012561
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません