アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
肉少なめです

材料(3人分)

白菜
6枚ぐらい
豚小間肉
100g
にんじん
1/2本
※マヨネーズ 味噌 みりん 酒
各こさじ2ぐらい
※鶏ガラ
こさじ1
ニンニクチューブしおこしょう
各少々
しめじ(あったら)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯にわけて食べやすい大きさに切ります。

    にんじんはほそぎりにします。
  2. 2
    ※を合わせておきます。

    フライパンにニンニクチューブ肉を入れて炒め色が変わってきたらにんじんと白菜の芯をいれて再度炒めます。
  3. 3
    煮えて来たら葉しめじも加え※をいれて混ぜ合わせ塩コショウして完成です。

きっかけ

白菜消費のため

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする