材料(3人分)
- 白菜
- 6枚ぐらい
- 豚小間肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ※マヨネーズ 味噌 みりん 酒
- 各こさじ2ぐらい
- ※鶏ガラ
- こさじ1
- ニンニクチューブしおこしょう
- 各少々
- しめじ(あったら)
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と芯にわけて食べやすい大きさに切ります。
にんじんはほそぎりにします。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
フライパンにニンニクチューブ肉を入れて炒め色が変わってきたらにんじんと白菜の芯をいれて再度炒めます。
-
- 3
- 煮えて来たら葉しめじも加え※をいれて混ぜ合わせ塩コショウして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません