甘さ控えめ大人向き☆簡単伊達巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ミキサーに卵を割り入れて撹拌する。
- 2 そこに小さくカットしたはんぺんと残りの材料を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
-
3
フッ素加工のフライパンに薄く油をひく。
※キッチンペーパーに油を含ませてフライパンに塗ると簡単です。 -
4
卵液をフライパンに流し入れてから火をつけ、蓋をする。
※26センチのフライパンを使用。 - 5 弱火で5分経過。少しずつ膨れてきます。中央当たりはまだ火が通ってません。
- 6 弱火で更に5分経過。表面も火が通った状態です。
-
7
フライパンを滑らすようにひっくり返します。
※難しい時は、大き目の皿に滑らせてから、フライパンを被せてひっくり返すと簡単です。 - 8 極弱火で5分焼きます。巻き簾(まきす)に焼き目がついた方を下にして乗せます。
- 9 巻きやすいように表面に浅く、横に切れ目を5か所ほど入れます。
- 10 すぐに巻き簾でしっかりと巻きます。3か所ほど輪ゴムで止め、そのまま冷まします。
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- 料理名
- 甘さ控えめ大人向き☆簡単伊達巻き
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
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手作りすれば節約出来て甘さも自分好みに。
甘さ控え目な大人用の伊達巻きです。