胃痛に!お腹に優しいおうどん レシピ・作り方
![胃痛に!お腹に優しいおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3bb12acd48b3b60a81408f62d00bbe85eed620.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 出汁 1カップ
- うどん 1玉
- 大根おろし 1cm輪切り
- 人参おろし 1/2本分
- 生姜すりおろし 1欠分
作り方
- 1 出汁を温め、お野菜をぜーんぶすりおろします。
- 2 おうどんを柔らかめに茹で、出汁をかけてお野菜のすりおろしをトッピングしたら出来上がりん♫
きっかけ
胃が痛い時に、身体に優しい素材をすべてすりおろして入れました。
おいしくなるコツ
胃痛の時はおうどんは柔らかめに食べやすく!あったまりますよ♫
- レシピID:1080012411
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません