本格的!もちもち美味しいピザ生地♥ レシピ・作り方
材料(大きめ2枚人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- イースト 2g
- 油 20g
- ぬるま湯 100g
- 酵母液(ない時はぬるま湯で) 20g
- ☆市販トマトソース 少々
- とろけるチーズ 少々
- パセリ、バジル 少々
作り方
-
1
油以外を
HBにセット、まとまったら油を投入。生地を引っ張って伸びるようになるまで10分程度こねる。 -
2
取り出して2倍になるまで一次発酵。
お好きな個数に分割し、引っ張って伸ばしフライパンに敷く。
はじっこ以外をフォークでピケ、トマトソースとチーズをのせる。 -
3
フライパンで焼きながら上からバーナーで炙る。
仕上げにパセリやバジルを散らして完成!
きっかけ
お家でも本格的なピザが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
バーナーで炙ると本格的な仕上がりになりますが、ない場合はトースターでOKです。
- レシピID:1080012376
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- ピザ生地 ピザ
レポートを送る
14 件
簡単な発酵無しクリスピー生地は→1080013729♡