ブロッコリーとカリフラワーのピリ辛カレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 水洗いしたブロッコリーとカリフラワーを食べやすい大きさにカットする。にんにくをスライスする。
- 2 熱したフライパンに1のにんにくと鷹の爪、ブロッコリー、カリフラワーを加え、岩塩、ブラックペッパー、カレー粉で味付けし、しんなりするまで炒める。器に盛りつけてできあがり!
- 3 作り置きできるのでお弁当のすき間おかずや、パパのおつまみに!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
お子様には鷹の爪が辛いかもしれませんので、なしでもOKです☆
- レシピID:1080012335
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー 炒め カリフラワー おつまみ 簡単 カレー味 お弁当 作り置き
レポートを送る
12 件