白菜とコーンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とコーンのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
やさしい味のミルクスープです

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バター 小さじ1
  • 1カップ
  • コンソメ 1/3個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 細切りにした白菜・水・コンソメを入れて5分煮る
  3. 3 牛乳・コーン・塩こしょうを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

温かいスープが飲みたかったので

  • レシピID:1080012199
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る