レンジで簡単☆厚揚げ肉の挟み蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで押しながら油を拭く。半分に開いておく。
-
2
ボールに鶏ミンチ
生姜、小ネギ、出汁の素、おからを入れてよく混ぜる。 - 3 開いた厚揚げの内側に片栗粉を振り、2を乗せて挟む。
- 4 蓋付きの耐熱用にのせ600Wの電子レンジで1個2分ほど加熱する。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆厚揚げ肉の挟み蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/16 13:47レンジでサッと作れて、忙しい日にうれしい!厚揚げからも挽肉からも良いおだしが出て、おいしく頂きました♪
鶏のミンチだからあっさり美味しい。