レンジで簡単☆厚揚げ肉の挟み蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆厚揚げ肉の挟み蒸し
  • 約10分
reing
reing
厚揚げにミンチを挟んでレンジでチンするだけ。
鶏のミンチだからあっさり美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで押しながら油を拭く。半分に開いておく。
  2. 2 ボールに鶏ミンチ
    生姜、小ネギ、出汁の素、おからを入れてよく混ぜる。
  3. 3 開いた厚揚げの内側に片栗粉を振り、2を乗せて挟む。
  4. 4 蓋付きの耐熱用にのせ600Wの電子レンジで1個2分ほど加熱する。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

厚揚げを簡単に美味しく食べたくて。

  • レシピID:1080012171
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げ簡単おつまみ
料理名
レンジで簡単☆厚揚げ肉の挟み蒸し
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/16 13:47
    レンジで簡単☆厚揚げ肉の挟み蒸し
    レンジでサッと作れて、忙しい日にうれしい!厚揚げからも挽肉からも良いおだしが出て、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る