ボリューム満点&ヘルシー☆豚肩ロースのレモン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、分量外の酒を大さじ1ほど入れ豚肉を湯通しし臭みと余分な油を落とす。ザルに取りしっかり湯切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、潰してみじん切りしたにんにくと1の豚肉を加え両面焼き色が付く程度焼き、岩塩とブラックペッパーを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2の中へ白ワインとレモン半分を絞り入れ、全体に絡めてできあがり。お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けてどうぞ☆
おいしくなるコツ
豚肉は湯通ししてください(^^♪このひと手間でお買い得なお肉もジューシーになり、ヘルシーにもなります☆
きっかけ
本当に時間がない時はコレ!!!