ボリューム満点&ヘルシー☆豚肩ロースのレモン焼き レシピ・作り方

ボリューム満点&ヘルシー☆豚肩ロースのレモン焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
子供の送迎で時間がない時にはコレ!ヘルシーだけどボリューム満点の豚肉のレモン焼き。我が家の簡単定番メニューです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、分量外の酒を大さじ1ほど入れ豚肉を湯通しし臭みと余分な油を落とす。ザルに取りしっかり湯切りする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、潰してみじん切りしたにんにくと1の豚肉を加え両面焼き色が付く程度焼き、岩塩とブラックペッパーを入れ混ぜる。
  3. 3 2の中へ白ワインとレモン半分を絞り入れ、全体に絡めてできあがり。お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けてどうぞ☆

きっかけ

本当に時間がない時はコレ!!!

おいしくなるコツ

豚肉は湯通ししてください(^^♪このひと手間でお買い得なお肉もジューシーになり、ヘルシーにもなります☆

  • レシピID:1080012138
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理5分以内の簡単料理ヘルシーワンプレート豚ロースポークソテー
関連キーワード
豚肉 レモン焼き あっさり 豚肉料理 簡単 ヘルシー 肉料理 節約 豚肉料理
料理名
豚肉のレモン焼き
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あゆぱdo_ob
    あゆぱdo_ob
    2021/09/04 19:06
    ボリューム満点&ヘルシー☆豚肩ロースのレモン焼き
    湯通しの下ごしらえとレモンの酸味で、あっさりさっぱりと食べられました。やわらかさもあり、娘もよろこんで食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る