ボリューム満点&ヘルシー☆豚肩ロースのレモン焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、分量外の酒を大さじ1ほど入れ豚肉を湯通しし臭みと余分な油を落とす。ザルに取りしっかり湯切りする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、潰してみじん切りしたにんにくと1の豚肉を加え両面焼き色が付く程度焼き、岩塩とブラックペッパーを入れ混ぜる。
- 3 2の中へ白ワインとレモン半分を絞り入れ、全体に絡めてできあがり。お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けてどうぞ☆
きっかけ
本当に時間がない時はコレ!!!
おいしくなるコツ
豚肉は湯通ししてください(^^♪このひと手間でお買い得なお肉もジューシーになり、ヘルシーにもなります☆
- レシピID:1080012138
- 公開日:2015/11/22
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- 料理名
- 豚肉のレモン焼き
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あゆぱdo_ob2021/09/04 19:06湯通しの下ごしらえとレモンの酸味で、あっさりさっぱりと食べられました。やわらかさもあり、娘もよろこんで食べてくれました