超簡単!5分でできる!トロトロ卵あんかけうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れて温める。
- 2 別の鍋に麺つゆと必要量のお湯を入れ沸騰させる。この中へ片栗粉を入れトロミをつけ溶き卵を流し入れ一度だけぐるっとかき混ぜる。
- 3 器に1のうどんを湯切りして入れ、2の卵あんかけをたっぷりかける。青ネギをのっけてできあがり!お好みで柚子七味をかけてどうぞ〜♪
きっかけ
お腹空いた!すぐ食べたーい!に応える時短メニューです。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら何度もかき混ぜない!何度もかき混ぜると卵が崩れてしまいます〜(≧∇≦)
- レシピID:1080012081
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- あんかけ うどん 卵 うどん たまご 節約 時短 簡単 うどん 5分でできる 簡単
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
4 件