レンジでささっと、とろーり半熟玉子のアンチョビのせ レシピ・作り方

レンジでささっと、とろーり半熟玉子のアンチョビのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
半熟玉子にアンチョビの塩味と旨味でさらに美味しくいただけます

材料(1人分)

  • 1個
  • アンチョビ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ココット皿に卵を割りいれる
  2. 2 黄身に箸で穴を一つ開ける
  3. 3 500wのレンジで50秒〜1分
  4. 4 レンジから取り出し細かく切ったアンチョビをのせる。好みで塩を少々かける

きっかけ

ワインバーで食べた半熟玉子のアンチョビのせが美味しくて、玉城が一個しかなかったのでレンジで作りました

  • レシピID:1080011964
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る