豚こま肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豚こま肉と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉の量が少なくても豆腐が入っているのでボリュームがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したらみじん切りにしたしょうがを炒める
  2. 2 豚こま肉と薄切りにしたねぎを入れて炒める
  3. 3 豆腐を手でちぎって加えて炒めたら、だし汁・みりん・しょうゆを入れて5分煮る
  4. 4 溶き卵を入れて1~2分煮たら盛り付ける

きっかけ

豚肉と豆腐で食べごたえのあるおかずにしました

  • レシピID:1080011939
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る