モチモチ食感がたまらない★ちくわ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
・ニラを洗って、一口サイズにカットする。
・卵に★を入れて、溶きほぐす。
・☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに卵を入れて、強火で一気にかき混ぜ、半熟状態になったら、一度取り出す。
-
3
強火でニラ→ちくわの順で炒める。
混ぜ合わせた☆を4/5くらい入れて、全体に絡ませる。 -
4
卵を入れ、残りの☆を加える。
全体を混ぜ合わされば完成。
きっかけ
母親の定番料理が食べたくなったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
多めに作って、ちくわニラ玉丼にしてもおいしい!
- レシピID:1080011909
- 公開日:2015/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません