ジャーマンタマポテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを一口サイズに切る。にんにくを細かく刻む。
- 2 じゃがいもを電子レンジで約3分温める。一度取り出して、さらに3分電子レンジで温める。
- 3 フライパンににんにくを炒める。香りが出てきたら、たまねぎ⇒ベーコンの順番で炒める。よく炒めたら別の容器に移す。
- 4 同じフライパンでじゃがいもを炒める。
- 5 じゃがいもに焼き色が出てきたら、③を加えて塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 6 マヨネーズを入れて、全体に絡ませる。
- 7 ときほぐした卵を⑥に絡ませるように入れ、ポロポロになるように炒めれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません