肉詰めピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
肉詰めピーマンをトマトソースでじっくり煮込みました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
小麦粉
適量
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/8個
塩こしょう
少々
トマト缶
1カップ
1/4カップ
コンソメ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取り出したら内側に薄く小麦粉をふる
  2. 2
    鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・塩こしょうを混ぜてピーマンに詰める
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに肉の面を下にして並べる
  4. 4
    裏返してトマト缶・水・コンソメ・塩こしょうを入れて15~20分煮る

きっかけ

ピーマンの苦味が気にならないように煮込みにしました

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする