肉詰めピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方

肉詰めピーマンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
肉詰めピーマンをトマトソースでじっくり煮込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取り出したら内側に薄く小麦粉をふる
  2. 2 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・塩こしょうを混ぜてピーマンに詰める
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに肉の面を下にして並べる
  4. 4 裏返してトマト缶・水・コンソメ・塩こしょうを入れて15~20分煮る

きっかけ

ピーマンの苦味が気にならないように煮込みにしました

  • レシピID:1080011857
  • 公開日:2015/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る