油揚げの白和え レシピ・作り方

油揚げの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
油揚げや野菜など具材たっぷりの白和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げは油抜きして1センチ幅に切る
    ・にんじんは細切り
    ・しいたけは薄切り
  2. 2 鍋にだし汁・みりん・しょうゆ・①を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 水切りした豆腐を潰して②を加えて和えたら盛り付けて小口切りにしたねぎを散らす

きっかけ

白和えに残っていた油揚げを使いたかったので五目風にしました

  • レシピID:1080011412
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る