こってり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
うまうま

材料(2人分)

豚肉ブロック
150g
ゴボウ
1/5本
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
500ml
味噌
大さじ1.5
昆布粉末
小さじ1/2
ごま油
大きさ1

作り方

  1. 1
    ゴボウ、にんじん、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉を炒める
    軽く火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん、ゴボウを入れて強火でさっと炒めたら水と昆布粉末を投入
    弱火で15分煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き、再び弱火で5分で完成

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

豚汁が食べたくて

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
豚汁豚かたまり肉ごぼう
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする