材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 150g
- ゴボウ
- 1/5本
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ1.5
- 昆布粉末
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大きさ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ、にんじん、玉ねぎ、豚肉を食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める
軽く火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん、ゴボウを入れて強火でさっと炒めたら水と昆布粉末を投入
弱火で15分煮る
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶き、再び弱火で5分で完成
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
豚汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません