和風れんこんハンバーグ レシピ・作り方

和風れんこんハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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れんこんの食感が残ったさっぱり和風ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • れんこん 70g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 合いびき肉にれんこん・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 2等分して小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して4~5分焼いて取り出し、ポン酢をかける

きっかけ

れんこんが少しだけ残っていたのでハンバーグに混ぜました

  • レシピID:1080011248
  • 公開日:2015/06/03
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/03/18 03:04
    和風れんこんハンバーグ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

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