さんまのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方

さんまのにんにく醤油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
にんにく醤油に漬けたさんまをカリッと揚げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを三枚おろしにしてからひと口大に切る
  2. 2 すりおろしたにんにく・酒・しょうゆを混ぜてさんまを10分漬ける
  3. 3 薄く小麦粉をつけたら180℃の油で2~3分揚げる
  4. 4 千切りにしたキャベツの上にさんまを盛り付ける

きっかけ

そのまま食べてもおいしいおかずにしたかったのでしっかり下味をつけました

  • レシピID:1080011157
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る