簡単美味しい♡自家製アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(動物性47%) 200g
- 卵 2個
- 砂糖 40〜50g
- バニラオイル 数滴
- リッツ 1袋
- チョコソース 大1〜2
- トッピング用グラノーラ ひとつまみ
作り方
- 1 材料を揃える。
-
2
卵に砂糖半量を加えしっかり泡立てる。
生クリームにもう半量の砂糖を入れて八分立てにする。 -
3
二つを合わせてバニラオイルも加えて混ぜ合わせる。アイス生地の完成。
タッパーやお好きな器ににリッツとチョコソースと交互に入れる。 - 4 冷凍庫で5時間〜冷やし固めて完成。
きっかけ
暖かくなってきたので、アイスが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
より濃厚にしたい時は、卵を卵黄3〜4個にするとgood♡ 中に入れるものはジャムやフルーツ、クッキーなどでもok♪
- レシピID:1080011103
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません