簡単美味しい♡自家製アイス レシピ・作り方

簡単美味しい♡自家製アイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
たまに食べたくなる濃厚なやつ!自家製なら甘さ控えめにできてたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

  • 生クリーム(動物性47%) 200g
  • 2個
  • 砂糖 40〜50g
  • バニラオイル 数滴
  • リッツ 1袋
  • チョコソース 大1〜2
  • トッピング用グラノーラ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を揃える。
  2. 2 卵に砂糖半量を加えしっかり泡立てる。

    生クリームにもう半量の砂糖を入れて八分立てにする。
  3. 3 二つを合わせてバニラオイルも加えて混ぜ合わせる。アイス生地の完成。

    タッパーやお好きな器ににリッツとチョコソースと交互に入れる。
  4. 4 冷凍庫で5時間〜冷やし固めて完成。

きっかけ

暖かくなってきたので、アイスが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

より濃厚にしたい時は、卵を卵黄3〜4個にするとgood♡ 中に入れるものはジャムやフルーツ、クッキーなどでもok♪

  • レシピID:1080011103
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス バニラアイス アイスクリーム 子供が喜ぶ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る