おつまみにも☆チーズと玉ねぎのお焼き レシピ・作り方

おつまみにも☆チーズと玉ねぎのお焼き
  • 約15分
reing
reing
外はカリッと、中はもちっとしてしっかり味がついているので、おやつやおつまみにもピッタリです。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、シメジは細かくカットする。
  2. 2 生おから、片栗粉、大豆粉、中華だしを混ぜ、1と残りの材料を混ぜる。
  3. 3 6等分に丸めてフライパンに並べたら火をつけ、弱火で片面4分ずつ蓋をして焼きます。(油はひかずに焼けます)
  4. 4 使用した大豆粉はこちら。
    マルコメ「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を買ったので。

  • レシピID:1080011079
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子簡単おつまみおやきその他の大豆・豆腐
料理名
おつまみにも☆チーズと玉ねぎのお焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る