2015.4.21投稿★☆赤魚の定番煮物☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚 1切れ
- 酒 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *砂糖 大さじ1/3
- *酒 大さじ1
- 刻み生姜 10本程度
作り方
- 1 赤魚に酒をかけて冷蔵庫で15分放置し、ペーパーで水気を吸っておく
-
2
鍋に調味料*を入れて火にかけ、1を入れて落し蓋をして煮込み、反り返ってきたら裏返し5分煮込む
※途中で汁を赤魚の表面にかけてあげると良いです^ ^☆ - 3 器に盛り付け、最後に刻み生姜をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- ★☆赤魚の定番煮物☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/05/12 09:57benisyogaさん
こんにちは~♪
久しぶりの赤魚の煮つけでご飯が進み、
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)