2015.4.21投稿★☆赤魚の定番煮物☆★ レシピ・作り方

2015.4.21投稿★☆赤魚の定番煮物☆★
  • 約30分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
★☆赤魚の定番煮物☆★

材料(1人分)

  • 赤魚 1切れ
  • 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/3
  • *酒 大さじ1
  • 刻み生姜 10本程度

作り方

  1. 1 赤魚に酒をかけて冷蔵庫で15分放置し、ペーパーで水気を吸っておく
  2. 2 鍋に調味料*を入れて火にかけ、1を入れて落し蓋をして煮込み、反り返ってきたら裏返し5分煮込む

    ※途中で汁を赤魚の表面にかけてあげると良いです^ ^☆
  3. 3 器に盛り付け、最後に刻み生姜をのせて出来上がり

きっかけ

★☆赤魚の定番煮物☆★

おいしくなるコツ

★☆赤魚の定番煮物☆★

  • レシピID:1080010948
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
★☆赤魚の定番煮物☆★
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/12 09:57
    2015.4.21投稿★☆赤魚の定番煮物☆★
    benisyogaさん
    こんにちは~♪
    久しぶりの赤魚の煮つけでご飯が進み、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る