まぜるだけ☆カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にパスタ以外の材料を入れ、よく混ぜる。
-
2
パスタを指示通りに茹でる。
※今回使用したのは「さぬき生パスタ(フェットチーネ)」 - 3 茹でたパスタを湯切りして、1の皿に入れてソースをパスタに絡める。
きっかけ
カルボナーラを手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
熱々のパスタをサッとからめて、 しっかりチーズがとろけるようにしてください。 うまくチーズが溶けないときはレンジで軽くチンしてみて下さい。
- レシピID:1080010840
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- まぜるだけ☆カルボナーラ風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/06/03 16:17すごーく簡単なのにおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした★
パスタソースは混ぜるだけ。
熱々パスタの熱でチーズもとろけます。