まぜるだけ☆カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

まぜるだけ☆カルボナーラ風パスタ
  • 約10分
reing
reing
洗い物は茹でた鍋とお皿だけの簡単パスタ。
パスタソースは混ぜるだけ。
熱々パスタの熱でチーズもとろけます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 生クリーム 50ml
  • ペッパーミックス 適量
  • コンソメ(顆粒) 大さじ2分の1
  • ピザ用チーズ 30g
  • パスタ 1人前

作り方

  1. 1 お皿にパスタ以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 パスタを指示通りに茹でる。
    ※今回使用したのは「さぬき生パスタ(フェットチーネ)」
  3. 3 茹でたパスタを湯切りして、1の皿に入れてソースをパスタに絡める。

きっかけ

カルボナーラを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

熱々のパスタをサッとからめて、 しっかりチーズがとろけるようにしてください。 うまくチーズが溶けないときはレンジで軽くチンしてみて下さい。

  • レシピID:1080010840
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食
料理名
まぜるだけ☆カルボナーラ風パスタ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/06/03 16:17
    まぜるだけ☆カルボナーラ風パスタ
    すごーく簡単なのにおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る